花筏(以下「当店」といいます。)は、個人情報を氏名、住所、メールアドレス、連絡先(電話番号、FAX番号含みます。)、その他の記述の一つまたは二つ以上の組み合わせにより特定の個人を識別可能な情報と認識し、個人情報保護方針を定めています。当店は大切な個人情報の保護に万全を尽くし、法令及びその他の規範を遵守いたします。

1. 個人情報の取得
(1)当店は、主に、当店サービスをご利用するお客様(以下「お客様」といいます)が当店を通して当店の商品・サービスの購入、予約その他の取引を申込まれた場合などにお客様の個人情報を取得します。
(2)当店の個人情報の取得は、お客様の任意の意思に基づきます。ただし、お客様が個人情報の提供をされないことに起因して、第2項「個人情報の利用目的」に記載の各種サービスのご提供やお問い合わせ等に対して、当店は全部または一部の対応ができない場合があり、これによりお客様が被った損害につきましては、当店は何らの責任を負えませんので予めご了承ください。
2. 個人情報の利用目的について
(1)当店は、お客様から取得した個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。
(a) ご注文頂いた当店または提携先の商品の配送、代金の請求、決済、当店からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他の取引の遂行
(b) 電子メール、郵便、FAXなどによる当店または提携先の商品・サービスについての情報提供
(c) 当店がお客様に有用だと考えるメールマガジン、お知らせ
(d) 当店または提携先のアンケート、キャンペーンに関連したお客様へ連絡
(e) お客様から当店になされるお問い合わせへの対応
(f) 当店サービスの改善や新規サービス開発に必要なデータの解析や分析
(g) 事業活動の一環としてのマーケティング、販売促進、商品・サービス企画等のための統計データの作成
(h) 不正行為の監視
(2)当店は、求職者の個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。
(a) 採用情報の提供、採用選考、応募歴の確認
(b) 求職者が当店に入社された場合、人事労務管理
3.個人情報の取扱いの委託
当店は、個人情報の取り扱いを外部の第三者に委託することもありますが、この場合、秘密保持契約などを締結の上、業務委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。業務委託先が業務の遂行以外の目的で個人情報を利用することは禁止されています。
4.第三者への情報開示について
当店が取得した個人情報は、個人情報保護方針で定めがある場合を除いて、ご本人の同意がない限り第三者(個人情報の保護に関する法律第23条に定める「第三者」をいいます。)へ提供されることはありません。ただし、以下に揚げる場合はこの限りではありません。
(1)当店サービスを通じてご注文された商品をお届けするために必要な範囲で、注文情報とお客様の個人情報を提携先、配送事業者へ提供する場合
(2)本サービスでご注文された商品の代金を請求するために必要な範囲で、注文情報とお客様の個人情報を提携先、配送事業者へ提供する場合
(3)提携先のサービスなど、当店以外の会社が提供するサービスに関するお問い合わせを当店が受け、お問い合わせに対する回答を提携先から直接行うことが適切であると当店が判断したときに、お問い合わせの内容および個人情報を当該提携先に開示する場合
(4)法令に基づいて、開示が必要であると判断した場合
(5)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
(6)公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
(7)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあると判断した場合
(8)合併、事業譲渡その他の事由による当店の事業の承継の検討の際に、事業の承継を検討する者に対して開示する必要があると判断した場合
(9)他のお客様または当店に不利益を及ぼす行為または不利益を及ぼすおそれのある行為があった場合に、他のお客様、警察または第三者に開示する必要があると判断した場合
5.個人情報の開示、訂正、利用の停止等について
当店では、当店お問い合わせ先に、ご本人により、本人の個人情報の開示、訂正、利用の停止等(以下「開示等」といいます)の申し出があった場合、当店所定の必要書類をご提出頂き、ご本人であることを確認させていただいた上で、業務遂行上必要な範囲において、合理的な期間で調査を行い対応致します。この場合、当店所定の手数料がかかりますのでご了承ください。
6.Cookie(クッキー)、アクセスログについて
当店では、当店サービスへの利便性を向上させる等の目的のために、Cookieなどを保存、利用することがあります。また当店では、お客様が当店運営ウェブページに訪問されるに際し、お客様のIPアドレス、端末ID、ユーザーエージェント(個人を特定することなく、ウェブブラウザや利用端末の判別を行なうためにブラウザが自動的に送信する情報)、リファラ(ある特定のウェブページのリンクから別のページに移動した際にブラウザが自動的に送信するリンク元のページのURL)などを取得する場合があります。
(※)「Cookie」とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、Cookieの情報を使って、特定の個人を識別することなく、ウェブページの 運営者はお客様ごとに最適化するためにウェブページ上の表示を変えることができます。お客様がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、お客様のブラウザからCookieを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、その ウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。
(※)当店運営サイトの閲覧等に際し、ヤフー株式会社等の広告配信会社その他の第三者によって取得されたお客様のCookieなどは、当該第三者の個人情報保護方針に従って取り扱われます。なお、お客様は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるCookieなどの広告配信への利用を停止することができます。
7.リンクについて
当店が運営するウェブページは外部のウェブサイトへのリンクを含んでいますが、当店はリンク先のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いには責任を負いかねます。各リンク先のサイトのご利用に際してはそれぞれの個人情報保護方針を一読されることを推奨します。
8.個人情報保護方針の改定について
当店は、個人情報保護方針の内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。その場合、改訂版の公表の日から変更後の個人情報保護方針が適用されることになります。
9.個人情報に関するお問い合わせ先について
苦情、開示等につきましては、下記までご連絡をお願い致します。
花筏(株式会社 ショクラク) 電話番号:050-3388-7593

2018年8月31日制定

店舗からのお知らせ

・2019年10月21日(月)〜2019年12月30日(月)のお届け分はご好評につき完売いたしました。

商品一覧

[HKDA020]: 虎杖浜の明太子わっぱ御膳
[HKDA020]: 虎杖浜の明太子わっぱ御膳

容器は小ぶりですが、十分な満足感を得られるボリュームです。インパクトバツグンな大きな明太子がごはんのお供になる事はもちろん、甘辛い味付けのきんぴらごぼう、出汁が香る炊合せなどの和惣菜もお楽しみいただける、食べ応え抜群のお弁当です。

価格: 1,404円(税込)
[HKDA013]: 焼き鳥わっぱ弁当
[HKDA013]: 焼き鳥わっぱ弁当

容器は小ぶりですが、十分な満足感を得られるボリュームです。ご飯の上には食べ応えのある焼き鳥を、たっぷりの甘辛ダレに絡めてあしらいました。

価格: 1,080円(税込)
[HKDA014]: 鮭・鶏焼きわっぱ弁当
[HKDA014]: 鮭・鶏焼きわっぱ弁当

容器は小ぶりですが、十分な満足感を得られるボリュームです。大きな鮭がごはんのお供になる事はもちろん、ソテーした鶏肉もゴロっと大きめにカットし盛り付けています。

価格: 1,296円(税込)
[HKDA016]: 枝扇edaougi
[HKDA016]: 枝扇edaougi

あっさりとした出汁で味付けされた炊き込みご飯に、12枡に盛り付けられた和惣菜の数々。色々なものを少しづつ楽しむことが出来るお弁当です。

価格: 1,620円(税込)
[HKDA015]: 暁月夜akatsukizukiyo
[HKDA015]: 暁月夜akatsukizukiyo

豆ごはんはさっぱりと召し上がって頂けます。細かく仕切られた和惣菜の数々は、色々なものを少しづつ楽しみたい方にお勧めです。

価格: 1,620円(税込)
[HKDA017]: 紫雲shiun
[HKDA017]: 紫雲shiun

甘辛く味付けされた牛しぐれ煮をあしらったご飯に、多彩な和惣菜をお楽しみいただけます。

価格: 1,944円(税込)
[HKDA019]: 瑠璃 ruri (蟹)
[HKDA019]: 瑠璃 ruri (蟹)

彩色豊かなおかずと、蟹のむき身をあしらったご飯をどうぞ。金色の花がパッと咲いたように開く、別添えのご飯が印象的な一品。食べる方を選ばない多彩な和惣菜の数々で、おもてなしの席に華を添えるお弁当になること間違いなしです。

価格: 2,160円(税込)
[HKDA018]: 瑠璃 ruri (鰻)
[HKDA018]: 瑠璃 ruri (鰻)

彩色豊かなおかずと、ふっくらと仕上げた鰻をあしらったご飯をどうぞ。金色の花がパッと咲いたように開く、別添えのご飯が印象的な一品。食べる方を選ばない多彩な和惣菜の数々で、おもてなしの席に華を添えるお弁当になること間違いなしです。

価格: 2,160円(税込)
[HKDA009]: やわらかチキンステーキ御膳
[HKDA009]: やわらかチキンステーキ御膳

チキンステーキをメインにしたわっぱ御膳。鶏肉はやわらかく召し上がっていただけるよう、オリジナルタレに漬けこみ、ゆっくり丁寧に焼き上げました。その他、特性出汁で煮込んだ煮物や北海道産にこだわったご飯、甘さにこだわったさつまいもの甘露煮などが入っております

価格: 1,620円(税込)
[HKDA011]: 牛すきやき御膳
[HKDA011]: 牛すきやき御膳

牛すきやきをメインにしたわっぱ御膳。牛肉はやわらかく召し上がっていただけるよう、花筏オリジナルのタレでゆっくり丁寧に煮込みました。その他、特性出汁で煮込んだ煮物や北海道産にこだわったご飯、甘さにこだわったさつまいもの甘露煮などが楽しめます。

価格: 2,160円(税込)

ご注文・お問い合わせ

電話でご注文

電話番号050-3388-7593

平日 9:00〜19:00/土日祝 9:00〜18:00

WEBでご注文

送信方法:お問い合わせフォームから簡単相談

【定休日】年中無休
お電話にて、「お電話番号」「お名前」「ご住所」「商品名」「個数」「ご希望配達日時」をお伝えください。